Улетали чайки..

Вавилова Евгения Николаевна
Рыболовы-чайки клином журавлиным
Уносили лето молча, не спеша.
В мягкий шарф тумана кутались долины,
Бора -ветер в спину холодом дышал.

Прилетайте снова, вам необходимо,
Выполняя строго вечный ритуал.
Треугольник в небе исчезал незримо,
Словно его школьник ластиком стирал.

Стер он по ошибке яркость солнца тоже,
И цветов палитру, синеву небес.
Дни, как близнецы, один в один похожи,
Радовал лишь душу красотою лес.

Но и здесь слагалась грустная октава,
На тепло и вёдро осень так скупа,
Потому на сердце тихо оседала
Дней прожитых светлых снежная крупа.