Что осень? Отзвук той струны

Ольга Галицкая
Что осень? Отзвук той струны,
Что задрожит в небесной дали...
Дитя луны, дитя печали,
Дитя неведомой страны,

Где в тёплой голубой пыли
Блаженной ночью, млечной, лунной,
Сады вишнёвые текли
За тёмной изгородью струнной,

Где судорогой соловей
Цветы и сны сплетал в объятьях...
И белое кипело платье
Среди ветвей.