Реальность

Черепков Геннадий
Скажите, разве я не прав?
Мечтаем мы, хоть что-то изменить.
И сладкий, сон на миг прервав,
Опять хотим реальность позабыть.

Вот если б, вечное движенье,
Не приносило ненависть и страх.
Страданье, старость и уныние,
В конце  пути телесный  прах.

                ПРИПЕВ.

         Вот если б, обретая крылья,
         Могли мы над землёй летать.
         Восторженно пылать от счастья,
         И никогда не прогорать.
         Но только,  наши все желанья,
         Судьба исполнить не даёт.
         А после все мои дерзания,
         Лишь сон,  реально   украдёт.

Мне не хватает наяву простора,
И дверь порою на замке.
В душе осталась только вера,
Смывая кровь на кулаке.

Скажите, разве я не прав.
В мечтах хотим реальность изменить.
Вот только ночью,  сон прервав,
Его уже не позабыть.