Я одинок. Полно безвестности...

Александр Анфилатов
           По мотивам стихов И. Северянина.

Я одинок. Полно безвестности
Мое  печальное жилье.
Вокруг осенние окрестности,
И все, как будто не мое.
Мечтаю о последней нежности,
И о любви, хотя б на миг.
Но прохожу опять с небрежностью,
Помимо той, что к ней привык.
Что ж, безнадежно одиночество,
И так конечна жизнь моя.
Зато судьба, мое Высочество,
Меня обнимет, не любя...