Дай мне вдохновенье

Григорий Швец
Дай мне вдоволь насладиться
Красотой начала дня,
Дай мне от души напиться,
Чтобы из земли вода.
Дай мне созерцать долины,
Посмотреть на облака
Любоваться небом синим,
Как течет внизу река.
Дай мне побродить по лесу,
У березки постоять,
Дай мне обратиться к бесу,
Из себя его прогнать.
Дай мне по лугу побегать,
Полевых цветов нарвать,
Ягод сладкий вкус отведать,
Дай мне что-нибудь создать.
Дай возможность встретить диво,
Чтобы искры вмиг из глаз,
Чтобы спелая как слива,
Чтоб любитьее  горазд.
Боже дай мне вдохновенье,
Дай тепла моей душе,
Чтобы не было сомненья,
Ни в пути и ни в судьбе.