Утро. Черный лес

Ольга Бирюкова
Стихает теплый, мягкий дождь,
Дрожат слезинки на иголках,
Таинственно уходит ночь,
Земля под елями промокла...

Иду по лезвиям судьбы...
Боюсь с тропинки тонкой сбиться,
Среди  блаженной красоты
Раскрыта мудрая страница:

Не мучайся, душа, былым,
Забудь предательства, обиды,
Всё прошлое – прозрачный  дым,
Ошибки юности забыты.

И слышно в шепоте дождя -
Ни жертвы, ни любви - не надо,
Жизнь никому дарить нельзя,
Она - одной тебе награда.