В продолжение произв. А. С. Пушкина о Кавказе

Бек Тека
Кавказ подо мною. Один в вышине                А.С.Пушкин
Стою над снегами у края стремнины;
Орел, с отдаленной поднявшись вершины,
Парит неподвижно со мной наравне.
Отселе я вижу потоков рожденье
И первое грозных обвалов движенье.

Здесь тучи смиренно идут подо мной;
Сквозь них, низвергаясь, шумят водопады;
Под ними утесов нагие громады;
Там ниже мох тощий, кустарник сухой;
А там уже рощи, зеленые сени,
Где птицы щебечут, где скачут олени.

А там уж и люди гнездятся в горах,
И ползают овцы по злачным стремнинам,
И пастырь нисходит к веселым долинам,
Где мчится Арагва в тенистых брегах,
И нищий наездник таится в ущелье,
Где Терек играет в свирепом веселье;

Играет и воет, как зверь молодой,
Завидевший пищу из клетки железной;
И бьется о берег в вражде бесполезной
И лижет утесы голодной волной...
Вотще! нет ни пищи ему, ни отрады:
Теснят его грозно немые громады.
ХХХХХХХХХХХХХХХХХ А дальше у Саши(ПУШКИНА) беру слово Я:


И вдруг между ними русалка всплывает
Одним только взглядом меня убивает,
И также мгновенно с глаз исчезает.
Ну надо ж, краса от меня уплывет!!!

С мольбой обращаюсь к всевышнему я!
Всевышний! прости меня, я не могу!!!
Дай силы догнать мне беглянку свою...
И чувствую, мной прилив сил управляет.

Бросаюсь я в воду в объятья волны,
Которая, грубо меня поднимает
И с легкостью вниз на утесы бросает.
Встаю я опять и вновь возрождаюсь

И снова на поиски в воду бросаюсь.
Опять меня волны с гневом встречают.
Теперь уже строже со мной поступают,

То в правый, то в левый брега ударяют
Потом меня вместе с камнями теряют
И в этих мученьях, надежд не теряя,
Смотрю я чрез скалы - блистает она!!!

И к волнам сгибаясь, она что-то шепчет
И вдруг,оказался я гостем желанным
Я рядом с русалкой стоял, как бы, жданный
И я свои чувства, не стыдясь ей признал.

Спасибо джигит, мне она отвечает-
Признаться должна я- она продолжает-
Ответные чувства ты бы мог получить
Однако, не все в этом мире свободно
И я не свободна, прости мой джигит.

И в сердце моем огонь всполыхает;
Прости, незнакомка, я все понимаю,
Но явно судьба нас серьезно сближает.
И как бы с тобою мы не решали,
Решенье она за собой оставляет!

Прошу Вас, принцесса, быть благосклонной
Души своей струны я вам предлагаю
Настройку их только лишь вам доверяю
Забудьте запреты, но с честью и скромно
Решайтесь, чтоб чувства ваши спокойно
Сами нашли свое счастье достойно.

Судьбе же покорные и в жизни спокойны,
Но если кто против судьбе, не спокойно
В русле суровом их тащит она.

Слушала Вас я, кавказский джигит,
Чувствую, искренность ваша кипит
С большим восхищением я наблюдала
Храбрость от Бога у Вас - я увидала!
Подобного в жизни своей не видала!
Сердце мне шепчет: признаться пора!
И стало мне ясно, что это СУДЬБА!