Да к чёрту царство и корону,

Саша Филатов
             ***

Да к чёрту  царство и корону,
Отдам  в придачу  и коня…
Ты влюблена, как дочь Вероны.
Но жаль,
                что вовсе не в меня.

Вновь повторяются сюжеты.
И будет  ужин при  свечах,
И платье,
                словно ночи жертва,
Скользнёт с невинного плеча.

 И поцелуй неумолимо
Приблизит сладкие мечты.
…..Дай Бог, чтоб ты была любима,
 Как любишь ты….
                как любишь ты.

Рассвет  кружит, как  белый лебедь,
Туман качается лилов.
И счастье в том,
                чтоб сердцем ведать
Святую,
              высшую
                любовь.
        2013.