Свидание

Наталья Сколдина
Был кот - дворовый, неприкаянный...
Дожна быть встреча здесь у нас.
И вот, сижу как Танька Ларина
Я на скамейке битый час!

Чем взял подлец: усами длинными
Иль кверху задранным хвостом?
Зачем он вечерами зимними
Орал истошно под окном?..

Любовью страстной я ошпарена...
Ох, и попала в переплёт!
И вот сижу как Танька Ларина,
А мой Онегин не идёт..

Сгустились мартовские сумерки.
Сижу - от холода дрожу...
"Good-bye, my love! - мне скажут умники,-
Свалил - понятно и ежу!"

Да вроде всем судьбой одарена:
Неголодна, есть тёплыЙ дом...
Но вот сижу как Танька Ларина,
И с жизнью личною - облом!

А я к нему не лезла первая -
Он на балкон забрался сам.
Да тут невольно станешь стервою,
Чтоб драть всласть морды всем котам!

Сугробов во дворе навалено,
Ещё далече до весны.
Но я сижу как Танька Ларина,
Хоть все прогнозы здесь ясны...

Сумела девочка несмелая
Удрать из дома на мороз.
"Мой мурзик, что тебе я сделала?"
Ты мне ответь-ка на вопрос!

И разве каша мной заварена?
Сейчас смешно уже самой....
Что ж я сижу как Танька Ларина?!
Чего я не иду домой?..

2013 г.