Заветный поезд -песня-муж-

Василий Галас
* Обращайтесь.

Глухая станция,
а так - приличная...
Моё с ней связано
сугубо личное.
...О как я в детстве ждал
там чуда "скорого..."
И что с ним связано -
поныне дорого...

Припев:
Заворожённый - стоял,
ни слова я...
А семафор диктовал
условия.
Зря на перроне людней
становится...
Заветный поезд
не остановится.
(2 раза)

И всё изъезжено,
и всё изведано.
И сторона моя
на день проведана.
И хоть могу за всё
платить я дорого -
в одну сливаются
эмали "скорого..."

Припев:
Течёт - как слёзы - смола
сосновая.
Уже не мальчик - а прав
был снова я:
зря на перроне людней
становится -
заветный поезд
не остановится.

Немало станциек
с такой планидою.
За них терзаюсь я
глухой обидою.
Не хочет вовсе жизнь
убавить норова.
Они - печальнее
от вида "скорого..."

Припев:
Где земляничная даль,
сосновая,
в пути моём наблюдаю
снова я,
как больше станций глухих
становится -
где мимо - "скорый",
не остановится...

Сентябрь 2013