Колыбельная

Надежда Порошина
Племянницам посвящается - Ане и Тане


Много снега в январе,
А собачка во дворе
На морозе не дрожит,
Наших деток сторожит.

- Спи Анютка, спи Танюшка,
У меня большие ушки,
Слышу я издалека
Приближение волка.

- Кто там ходит по  ночам,
Не даёт покоя нам?

Мои глазки зоркие,
Мои зубки крепкие,
Мои когти цепкие,
Мои ножки быстрые!

Если грозно зарычу,
Всех от дома ворочу!

- Спите деточки мои
Вплоть до утренней зари,
Да ещё чуть-чуточку,
Да ещё полчуточки,
Да ещё часочек
На каждый глазочек!

Никуда не ухожу
Дом я зорко сторожу!
А когда проснётесь вы,
То и я минуточку
Подремлю у будочки...


2003 г.