***

Амантай Утегенов
Ты опять на кон поставишь лето
И отринешь вновь друзей советы.
Зная сам, что от нее не будет
Долго ни ответа, ни привета.

О, она всегда непостоянна…
Но в нее ты веришь, как ни странно.
И стихи, проснувшись на рассвете,
Пишешь упоенно ты и рьяно.

А она тебя давно забыла,
Лишь себя она всегда любила.
Что бы она в жизни ни творила,
Сердцу твоему, однако, мило.

Веришь, что она к тебе вернется
И тебе, как прежде, улыбнется.
Потому-то и не спишь ночами,
Потому-то сердцу и неймется.