Ангел

Амантай Утегенов
Ты зовешь издалека,
Так воздушна и легка.
Только, вот, к тебе помчаться
Я не соберусь никак.

Ты, я знаю, ждешь меня,
Не виня и не кляня.
Лишь дела закончу, сразу
Оседлаю я коня.

Началась с разлуки страсть,
Обрела над сердцем власть
Твоя нежность так внезапно…
И легли надежды в масть.

Любишь ты.
И я люблю.
Терпишь ты.
И  я терплю.
Только не таи обид лишь,
Только не сердись, молю.

В круговерти жизни ты
Наши сбереги мечты.
Ты – души моей отрада,
Ты - мой ангел чистоты.

Уж, пожалуйста,  терпи
И желания копи.
А меня во сне пока лишь
И ласкай ты, и люби.

Верь, случится счастья миг,
А пока печаль уйми…
А когда сплетем объятья,
Затаит дыханье мир…