Ангина

Изольда Зеленоглазая
Стала я больная, невеселая,
Голову с подушки не поднять.
Приходи ко мне с подругой новою
Руки на прощанье целовать.

Говори слова мне невесомые
Или просто рядом посиди.
Не нужны мне больше реки полные,
Гор златых не вижу впереди.

Стала я спокойной и послушною,
Только дрожь в груди всё не унять,
Но словам внимая, равнодушною
Мне б хотелось долго так лежать.

Чтобы тихо-тихо, будто издали,
Голос твой, знакомый и родной,
Говорил так трепетно и искренне
О любви, что не сбылась с тобой.