Памяти Аделя

Галина Захаренко
Подкрадываясь осторожно, ступая мягкими лапками,
скользит, как тень, огибая в толпе прохожих...
Плюя на законы логики, бывает беда внезапною,
такой, что дыханье в ноль и мороз по коже
Она возникает в сумерках, вспарывая сознание,
и голос её, как обычно, излишне вкрадчив.
Оранжево-нагло мелькают воспоминания -
с экрана глядит светлоглазый улыбчивый мальчик.
Из светлого детства, из яркой безоблачной юности,
из класса примерно седьмого, восьмого и далее...
И далее - в жизнь! Тебя не пугают трудности,
ты полон идей и строишь планы тотальные!
И в нашу последнюю встречу - ты помнишь? Летом
ты обещал позвонить мне и даже встретиться...
Много курил, разгоняя ладонью дым сигареты,
опершись спиной на ствол молодого деревца.

Друг! У тебя всё та же улыбка детская...
На фото, где ты от солнца яркого жмуришься...
На фото, где ты, смеясь, обнимаешь улицу...
Друг... ты обещал звонить.. я могу надеяться?

Друг...
тебя больше нет, только мне не верится...