Читая друг друга

Павел Тот
Ты знаешь, я хочу тебя читать!…
По буковке вкушая всё до знака…
Ни по слогам и знакам Зодиака,
Но по страничкам, будто обнимать,
И прикасаться чувствами без страха…
~
И раз за разом, погружаясь в дол
Твоих цветных и безконечных линий,
Вдыхать лазурь и изумрудно синий,
Как цвет Небес, куда бы дух сошёл,
Влекомый чтением твоих стихосоитий…
~
А знаешь... Я хочу тебя искать!
Твоей роскошной строчкой зачитавшись
И безрассудству этому отдавшись...
Найти, чтоб [от и до] душой впитать,
Там, в глубине строфы твоей оставшись!
~
И, может, в полуяви - полусне
Ты выльешься и рифмой обо мне...