Дежурство врача

Черепков Геннадий
Снова ночь, снова не спать,
Нам кого-то нужно спасать.
Белый халат, застегнув на ходу,
По коридору быстро иду.

А приёмный покой торопит и ждёт,
И родным говорят, он к жизни вернёт.
Мы в палату подняли на третий этаж,
А на плёнке уже низкий вольтаж.

                ПРИПЕВ.
        Ну, давай же браток, ты только не спи,
        Промедол и нитраты, мне нужно спасти.
        И уже успокоился бешеный пульс,
        Я с тобой до утра,  поверь, продержусь.
        И снова я в ночь, тишина за окном,
        Но разбужен я громким звонком.
        В приёмном покое, опять кто-то ждёт
        Но что-же судьба сейчас поднесёт.

Вот и утро настало, инфаркт побеждён,
Значит мною, кто-то спасён.
Вновь тянется плёнка, с кошачьим горбом,
И я расправляюсь с этим котом.

Ночное дежурство и день позади,
А что ещё будет там впереди.
Чай заварю,  стою у окна,
И думал о том, что жизнь лишь одна.

                ПРИПЕВ.