Невермор

Инна Васильева
Этот поезд уходит. Опять навсегда
В переходах, спиралях, веках растворится
Тебя не было в нём… Ледяная слюда
Тёмных окон – как смерти пустые глазницы.

Он уходит всегда в никогда и нигде,
Возвращаясь постскриптумом ноющей боли.
Жизнь проиграна. Только круги по воде.
Злая нежность в глазах у любви поневоле.

И пока ещё я не исчезла в свой ад
Напишу на осеннем, в прожилках, листочке
Никогда больше, бог мой, не шли этот взгляд
В мёртвом поезде жутком… Помилуй…
 И – точка.