Сторонушка

Леонид Осип
               Сторонушка
Сторона моя, сторонушка,        
Мой родной, любимый край,
Только там моя головушка,
Попадает в дивный рай.

Где березки наши русские,
Голубая гладь озер,
Речки плавные и узкие,
И дубрав родных шатер.

И не надо мне ни Греция,
Ни красоты всех Мальдив,
Кипр, Майами и Венеция,
У всего изъян один.

Не родная здесь сторонушка,
Не любимые края,
Не поёт ночной соловушка,
А как жить без соловья?

И зовёт домой просторами
Нас родная красота,
И полями, и озёрами,
Где душа и простота.

Находясь на пляже в Греции,
Откровенно заявлю,
Что затоскую и в Венеции,
Я слишком родину люблю!


17 июня 2013