Шутка

Света Тимошина
За нами скрывается ложь,
Так тихо, нелепо, надменно.
Но ты всё равно не поймёшь,
Что это – паденье вселенной.

Куда и зачем мы идём,
Прикрыв чуть ладонями уши.
Как будто не слышим мы стон,
Как будто от этого лучше.

Так слепо доверясь судьбе,
Ты ночью поплакалась в трубку…
А завтра сама по себе
Всю ночь превратила ты в шутку.

Но этим недолго шутить
С душою нельзя пререкаться.
Ведь главное – верить, любить,
А также собою остаться.