Два в одном

Андрей Корсаков
Как это странно – «два в одном» –
Сошлись два мира в сердце тесном;
Оно – то шепчет о небесном,
То причитает о земном.

Порой охвачено войной
Вместилище противоречий,
Где Бог под тяжестью увечий
Ведет сраженье с сатаной.

И вся вселенская Любовь,
И все земное мракобесье
В нем как-то уместились вместе –
Две силы разных полюсов.

Так возрождайся и сгорай,
О, человеческое сердце,
И сколько Миру не вертеться,
В тебе пребудут ад и рай.

14.09.13