Амур 13-го года

Алексей Мельков
Амур, как много в этом слове.
Он вышел из привычных берегов.
Дома до крыш в воде, считай, по брови.
Никто к такому не был там готов.

Покинуть местность предлагают власти.
Но жаль  имущество оставить для воров.
Кому беда, а этим в руки счастье.
Беда от этих недоучек-пацанов.

Вот ведь кого "эвакуировать" бы надо
на время общей для людей беды,
пасти их где-то как заблудших стадо,
до спада сдуру разгулявшейся воды.

Глядишь, оставят люди свои крыши,
свезя в курятник общий личных птиц...
Молюсь за вас, народ. Господь услышит,
вернёт улыбки, отменив угрюмость лиц.

31.08.13