Картина

Курносова Елена
Г.М.

Жаль, из меня никакой художник,
Взяла бы кисти, взяла бы краски,
Мазками лёгкими, осторожно
Нарисовала картину маслом.

Ночь кромешную чёрным фоном,
Чтоб ни луны, ни звёзд на небе,
Крупным планом - лицо с иконы...
Ах, немного таланта мне бы!

Я б всю душу в свой труд вложила,
Этот образ воссоздавая,
Чтоб естественно, чтобы живо...
Жаль, художница я никакая!

Как же хочется постараться -
Штрих за штрихом, деталь за деталью,
Чтобы все могли любоваться
Этой чистой святой печалью.

Чтоб оттенков тёплых побольше,
Глубины и мягкого света...
Зря мечтаю - я не художник,
Не дано мне природой это.

Перенести бы на холст из ткани
Вдумчивый взгляд, благородный профиль...
Есть вдохновенье и тема близка мне,
Как же досадно, что я не профи!

Значит, надо забыть про кисти,
Значит, надо забыть про краски,
Просто словами и силой мысли
Нарисовать этот образ прекрасный.