Не бойтесь, люди, говорить люблю

Станиславская Галина
Не бойтесь, люди, говорить "люблю",
Когда душа от чувства замирает,
Когда играет сердце лунный блюз,
Сквозь кожу радость новую вбирая.

Не думайте о том, что вам в ответ,
Не уловив ни звука, ни аккорда,
Так больно милый сердцу скажет :"Нет!",
Бывают люди: вместо сердца - хорда.

Любви, наверно, нужен камертон,
Чтоб души унисоном зазвучали,
Она - не колбаса и не батон,
Любовь бывает странною в начале.

Когда душа настроена любить,
Готовая к восторгу, к жертвам, к счастью,
Готовая возвышенною быть,
Старайся не остаться безучастным.

Любовь умеет открывать сердца,
Отыскивая ключики к замочкам,
И только к откровенным подлецам
Красивая любовь идти не хочет.

Пусть будет безответною любовь
(Ну, что же? Таково веленье свыше),
Когда любовь живой водою в кровь
Влилась, то мы иначе дышим.

Пусть станет на любовь богаче мир,
И счастьем засияет в небе солнце,
Впусти любовь, бедняк или кумир,
Когда она стучит в души оконце.

14.09.2013 г.