Величие Поэта

Лариса Разинькова
Как думаете, в чем величие Поэта?
В умении звучать, страдать и прорицать?
В желании любить .. на том и этом свете,
В стремлении порок безбожно обличать?

Быть может он велик особенностью дикой,
Лихой судьбой в года, геройством лишь на час -
Запойный длится Миг поэзии великой:
Поэт велик, когда Поэту ... не до нас!