оттого что наступает эра комнатных растений

Eironeia
оттого что наступает эра комнатных растений
обожаемых питомцев, долгожданных отпусков
на дорогу выхожу я в непонятном настроеньи
и пускай народу много - я один - и был таков

между я и остальными с двух сторон стоят пробелы
а иначе все сольется, мед стечет по бороде
и тогда, как говорится, cosa nostra, parabellum!
мы такие штуки знаем - не боитесь обалдеть?

вот когда я нагулялось, настрелялось из рогатки,
заискрит от напряженья на высоких проводах
и у музы, если в кратце, сей же час начнутся схватки,
а когда малыш родится - все воскликнут дружно: ах!

как оно на вас похоже! - что ж вы все одно и то же!
это ж вылитая муза! - плоть от плоти! - интертекст!
поле игр идеологий! - как не стыдно, милость божья!
тут подумаешь: ну нафиг, и укроешься в подъезд