Кольцо

Виктор Боковой40
С чёрным камушком кольцо
Вековечной драмы,-
Деревянное крыльцо
Помнит поступь мамы.

Мама,мама,навсегда
Ты ушла из дома,-
Не нужна моя беда
Никому другому.

За очками тусклый взгляд
И глаза набрякли,-
Я живу,как Хазбулат,
В поселковой сакле.

Как и он я стар и сед,
И побит судьбою,-
Торопливый мамин след
Манит за собою...