У озера

Овчинникова Татьяна
Жаль, что озеро мое не стало нашим.
Разгорелся, но не грел костер.
Ты ворчал, что мир не разукрашен,
Кто-то краски равнодушно стер.
Тявкала лиса в тайге нахально,
Одевалась сумраком земля.
Отражалась в таинстве зеркальном
Белая березонька моя.
Торопилась с каменистой кручи
Озорная узкая тропа;
И, галантно подхватив под ручку,
К волшебству нас вывела судьба,
Красотой и свежестью наполнив
Песнь моей тоскующей души…
Слышишь, здесь царит покой церковный,
Шепчутся греховно камыши.
И с волнением необъяснимым,
Как молитву, тихо повторю:
«Сбереги, не потеряй, любимый,
То, что сердцу дорого, дарю».
Поглотит вода в свою бездонность,
Сохранит до встреч слова твои,
И вольются утренние звоны
В чудную мелодию любви.