До конца песнь спета

Анатолий Витальевич Булгаков
Берёзы белоствольные
В золото одеты.
Чистые, довольные
О прошедшем лете
Вспоминают ласково,
Радостно, светло.
Было оно сказкою.
В дальний лес ушло.

Там тепло осталось
В золоте листвы.
Солнце искупалось
В скопищах братвы.
В них теперь застыло
Золотым огнём.
Летом им светило
И нашло свой дом.

В кронах нынче Солнце
Замереть пришло.
В листиках-оконцах
Свой приют нашло.
В них осталось лето
Сроки доживать.
До конца песнь спета.
Будем новых ждать.