Август

Екатерина Кычкина
Лето стремительно мчится к исходу,
Качается весело на волоске,
Красками щедро раскрасив природу,
Играет волной на прибрежном песке.

Спелыми, сладкими фруктами зреет,
Катается с радуги после дождя,
Разноголосой мелодией трелей
Ко сну провожая и утром будя.

Август… тепло уходящего лета,
Размытые взмахи цветного крыла,
Пламя заката, румянец рассвета –
Как будто бы ярче, чем были вчера.

Будто впервые, и словно в последний
Разочек бы солнца  нам луч ухватить,
Чтобы в потёмках прохладных осенних
Нам было, чем путь до весны осветить.

22.08.2013