Снова милость

Вера Пасько
Вот новый день пришёл, как праздник,
Наполнив сердце теплотой,
И так случалось не однажды,
Но почему вдруг он такой?

Скажу, друзья: не собиралась
Я жить уже на сей земле,
Внутри вдруг буря разыгралась,
Какая и не снилась мне.

Казалось, бросил враг все силы,
Чтоб искру жизни потушить,
В груди ужасно сердце билось,
И мысль была: как дальше жить?

Возможно, этот день последний,
И дни мои уж сочтены?
Но Бог послал ответ победный:
"Твои дни будут продлены!"

Он нежною рукой коснулся
Утишил сердце, боль унял,
И дух мой снова встрепенулся
И радостным, как прежде, стал.

В душе звучит благодаренье 
За каждый миг, за каждый вздох,
И восторгаюсь в умиленье:
"Хвала Тебе, мой дивный Бог!

Пусть неустанно песня будет
Звучать Тебе в моих устах!
И пусть её услышат люди:
Велик Господь на небесах!"