Онегинская строфа от Пушкина до Люкина

Алёна Гузнищева
"Мы все учились понемногу
Чему-нибудь и как-нибудь",
Себе чуть-чуть продрав дорогу,
Всё углядеть пытались путь.
Пытались быть рубахой-парнем
В краю глухом, быту бескрайнем,
Хоть был за пазухой кирпич...
(Услышать совести бы клич!)
Нет повести печальней даже,
Чем эта суета сует.
Свершений и развитья нет
Без проб, ошибок в жизни нашей,
Где каждый "Сам", особняком,
А "чувства бродят кипятком"!