Превратиться в куколку

Елена Шипова
Я хочу превратиться в куколку.
Мне бы месяц, а лучше - парочку.
Я хочу превратиться в куколку
Без надежды, что стану бабочкой.

Только пульс по рукам. Дыхание.
Превращение. Слышишь нервами.
Осмысляя чудное знание
Тех, что делали это первыми.

Я хочу укрываться в коконе,
Токи жизни собрав двустишьями,
И питаться своими соками,
И оставив снаружи лишнее...

Я хочу превратиться в куколку.
На столетье, а лучше - парочку.
Я хочу превратиться в куколку.
Не желаю - по ветру - бабочкой