Так начинается осень

Валерия Ласкаржевская
Так начинается осень –
В каплях холодных дождя,
В зелени, свежей, яркая проседь
И остывает земля.

Так начинается осень –
Пасмурным утром и днем,
Клин журавлиный в небо  уносит,
В воздухе пахнет костром.

Так начинается осень –
Через туманный рассвет.
Нет у природы праздных вопросов –
Радостно ждет перемен.

Так начинается осень –
Школьным зовущим звонком,
Бантиком белым, новым портфелем,
Другом, что с детства знаком.

Так начинается осень
И в человечьей судьбе…
Не замечая времени вовсе,
Станем сродни детворе!