Секунданты

Дэнни-Бой
Пятый день после лета: слышны те же самые песни;
Мы с тобой в этот раз не рискнули разучивать новых -
В том что осень не станет обыденной, скучной, и пресной,
Убедила нас магия жестов перчаток кленовых.

Пять последних цветков хризантем мнут дрожащие пальцы:
Пани Лето сегодня с улыбкой закончит карьеру -
Нам с тобою, двоим секундантам, нельзя сомневаться;
Леди Осень давно ожидает всех нас у барьера...

Пять минут до того как рассвет вспыхнет в парковых лужах:
Мы читаем сквозь них откровений опавших страницы -
Нам известно в чьих бледных руках холостое оружие,
И чей выстрел сегодня столь точно очертит границы.

Незавидна судьба секундантов, познавших ответы:
Пять шагов от барьера - и выстрел у самого края...
Пятым шрамом по правому борту отметилось лето -
Шрамы слева, а также их авторов, я забываю;