Диктуй, дорогой!

Виктор Поляничко
Тайны желанные - время и суть,
Незрима грядущего форма,
Тщятся от века туда заглянуть -
Какая назначена  норма?

Дверь неприметную жаждут открыть,
Тропинкой к заветному броду,
Прокрасться на цыпочках, чтобы застыть,
Судьбы осознавши природу.

Почерк знакомый, сценарий родной,
И автор к тебе вопрошает:
«Всё будет, как скажешь, диктуй, дорогой»!
И чистый листок открывает.

Пишет неспешно желанный сюжет,
Событию каждому – мера,
Скажет про завтра, точнее примет,
Твоя непреклонная вера.