K 75-ти

Григорий Сухман
малоизвестные факты биографии Э.С.С
(на мотив"В далёком созвездии ТАУ-Кита"
1.
Стас умником вырос, совсем красавЕц,
спец в электролампочках первый!
Уж если в утюг неисправный залез,
то схему исправит, примерно.
Он стал двойником
Эйнштейна потом -
табличку осталось повесить,
чтоб люди с ним фоткались вместе/
2.
Он в армии слыл как волшебник и маг,
грозою шпионов небесных,
крыс дрессировал там в послушных собак,
камчатских, любя танцы\песни...
Как вышел в запас
СтасИк-ловелас,
нашёл Галю  (поёт и пляшет!!)-
нет девушки преданней, краше!
3.
Уж лет пятьдесят они дружно живут,
и внуков на каждого пара!-
скучают чуть, книжки читают, поют -
да воду пьют в Карловых Варах/
Они тут как тут,
где нужен их труд,
показывают болям фигу -
живут, наслаждаются мигом.
4.
ВСЕМ сердцем усвоив, что главная цель -
бежать от врачей коммунизма,
открыл Станислав для здоровия дверь
и двинул в оплот сионизма!
Душевный ШАЛОМ
даёт ему дом,
Израиль стипендию выдал:
хватает на хлеб и повидло


на мотив"из-за острова на стрежень"

Волга славна осетриной,
но был славен и Байкал,
вкус осётра любят сильно -
жалко, он почти пропал...

"Будем множить рыбье стадо -
как рогатого скота"-
партия сказала"НАДО!",
комсомол ответил"ДА!"

Отыскали осетриху
икряную - слава ей!,
в прорезь запустили лихо,
будет чем кормить людей...

Сионистам чтойт неймётся,
враг - хитёр,(народ - не плох!)
Прорезь Селенгой несётся
к рыбзаводу, видит Бог.

Ихтиолог главный утром
глянул в лодку - рыбки нет,
напоил людей враг мудро
с осетринкой на обед...

Банду быстро повязали,
сбёг один - о нём рассказ...
Тихо чествует Израиль...
Герой? Стасик Эренпрайс.

          75
ПРЕДНАЗНАЧЕНО ПЕНьЕ
В ЭТОТ ПРАЗДНИК ОСЕННИЙ
ЧЕЛОВЕКУ ВСЕГО ОДНОМУ.
В ЭТОТ ДЕНь ОН РОДИЛСЯ,
НО ЕЩЁ НЕ НАПИЛСЯ,
ОТЧЕГО - ДО СИХ ПОР НЕ ПОЙМУ.
          ПРИПЕВ
Я ИГРАЮ НА ГИТАРЕ
У СИДЯЩИХ НА ВИДУ,
ПОТОМУ ЧТО ДЕНь РОЖДЕНьЯ
СТАСА РАЗ В ГОДУ.
          -2-
75 ГОДОЧКОВ
С ГАЛЕЙ,СЫНОМ И ДОЧКОЙ
ЖИТь ПО ПРАВИЛАМ В ЗДРАВОМ УМЕ
КАЖДЫЙ ПАРЕНь ЗАХОЧЕТ -
КОЛь ПОХОЖ,ДАЖЕ ОЧЕНь
НА ЭЙНШТЕЙНА - ВСЕМ ВИДНО. И МНЕ!
        ПРИПЕВ
С КАЖДЫМ ГОДОМ
ТьМА НАРОДА
ПРАГИ ЗАСЛОНЯЕТ ТЕНь...
СТАСУ ДАЖЕ В НЕПОГОДУ
ТАМ ГУЛЯТь НЕ ЛЕНь.
         -3-
СЕРДЦЕ ПОСЛЕ РЕМОНТА
СТУЧИТ ГРОМКО И С ПОНТОМ
УЛЫБАЕТСЯ СТАСИК:ЗДОРОВ!
ВСЕМ НА ЗАВИСТь БОГУЕТ
И СОВСЕМ НЕ ТОСКУЕТ
С ПОМОЩьЮ БЛИЗКИХ И ДОКТОРОВ.
              ПРИПЕВ
И БРЕНЧАТь МНЕ НА ГИТАРЕ
В ЭТОТ ДЕНь СОВСЕМ НЕ ЛЕНь
ПОТОМУ ЧТО ДЕНь РОЖДЕНьЯ
СТАСА В ЭТОТ ДЕНь