Капитан Комар

Дон Серхио
                "Мы убили комара...
                Он погиб в неравной схватке!"
                Булат Окуджава

Ты лети,лети
            На земной на шар,
Капитан Комар,
              Капитан Комар...
На твоём пути
              Дым и перегар,
На твоём пути -
                Сигарет пожар!

Твой полёт-не месть,
                А любовь и кровь...
Ну куда же сесть?
                Там же-леса бровь!
Высший пилотаж
               В джунглях из волос...
Ох,крутой вираж!
                Встал горою нос!

Наведён прицел
              Как в последний раз,
И ты всё же сел
               И ограбил нас!
Ты погиб,иль нет,
                Увлечён мечтой?
Но оставил след
                На планете той!

Это - жизни пыл,
                Это день - как год,
И хватило сил
               На один полёт!
Так летел,летел
                На земной на шар,
Где планеты тел,
                Капитан Комар !

         (2005)