Пикник на обочине Антимира

Алексей Спейсер Кацай
Давай станцуем и раз и два
плеснув антивещества
разлива прошлого года
в плазменный стакан
мы бесшабашно
аннигилируем вдрызг
и ужасно фальшивя вдвоём
старинную песню поём
про отправленный в поиск
корабль

Случай вместе свёл нас
Антимир
в темноте колышется
чем-то зеркальным
мы махнемся с тобой отраженьями
как сувенирами
пусть они останутся
на память нам
о космической встрече
ведь поздним утром
мы никак не поймём
кто есть кто и какое пространство вокруг
но это завтра
а пока
если ты сам и сама
не противны себе
остановимся на брудершафте.