Сальвадор Дали

Галина Григорьян
Изучая творенья Дали,
Я ответы в безумствах искала,
На картинах сидит его Гала,
Не скрывая пороки свои.

Кто-то скажет: "Душевнобольной",
Кто-то глубже прочтет гениальность.
В фантастических формах порой
Современная скрыта реальность.

Время жизни, стекая в часах,
Поддавалось его смелой кисти
И ложилось на дивных холстах,
Приняв облик таинственной мысли.

Кто не в силах понять дар Дали,
Просто мимо пройдет и осудит...
Только гений порой говорил,
Что в безумстве себя видят люди.