Хрупкие женские плечи

Надя Вадина
Хрупкие женские плечи,
Белая лебедь - рука.
Я размышляю под вечер,
Как их судьба не легка.

Сколько печали и горя
Им предстоит пронести.
Тяжкая женская доля
Ходит с бичом по Руси.

Хрупкие женские плечи,
Да только воля крепка,
И после яростной сечи
Не ослабеет рука.

Доля бичом отстегает,
В угол загонит порой.
Женщина смело встречает
Новый от жизни побой.

Хрупкие женские плечи,
Сердце внутри горячо.
Кто же ей раны залечит?
Только мужское плечо.