Дефолт любви

Наталья Чаплыгина
Слова летели,
словно птицы,
сбиваясь в стаи
горьких фраз,
садились плотно
на ресницы.
Из уголков
потухших глаз,
в себя вбирая 
боль и горечь
нелепой ссоры
ни о чём,
катились слезы,
полня  море
обид,
а голос над плечом
с оттенком вечного упрёка
нёс 
беспросветность бытия.
Я поняла:
любовь оброком
для нас с тобой
всегда была.
Не по плечам
досталась ноша,
любовь без веры
тяжела:
из золота
стать медным грошем
ей предначертана судьба.
Дефолт любви -
такая малость
средь бед людских,
утрат, потерь.
Дефолт любви…
А что осталось
нам без неё
с тобой теперь?..