Белые ночи, чёрные дни

Иосиф Губезский
Белые ночи,
Чёрные дни.
Жизнь тут короче -
Бродим одни...

Тайна пейзажа -
Ночь или день?
Чёрная лажа,
Белая хрень...

Нету жесточе
Этой возни -
Белые ночи,
Чёрные дни...

             1971