ночь

Олег Лан
в тольятти ночь. засвеченные звёзды
с трудом доносят свет в мои глаза,
горят огни в коробочках напротив
из-за почти прозрачного стекла.
я пью вино из уст холодной ночи,
мне кажется, что я в неё влюблён:
корпускула, изломанная в хорде,
из тьмы не появившийся фотон.