Заморозило

Сабина Лейманис
Заморозило, заколдобило,
А всего лишь начало осени,-
Чуть листву от берёзок сбросило,
А меня уже заморозило!

Тонкой шалью паутинок паучьих
Обвернуло и сразу замучало.
Не вернётся уж год, не вернётся,
Не вернутся все эти случаи.

Может новый мне год достанется,
Только в памяти это останется-
Паутинки шалью печальной
Заморозило изначально!