Вместо рыбы

Валерий Жердий
Был возле города ставочек небольшой,
Народ к нему стремился летнею порой,
Чтоб загорать, купаться, рыбку половить
И отдохнуть, своё здоровье укрепить.
Была кристально чистой в том ставке вода,
Не уходил рыбак без рыбы никогда.
Зелёный лес воды гладь пышно окружал
И красотой своих растений привлекал.
Влюблённые, преодолев стеснение,
Искали средь кустов уединение.
Но время шло, и этот райский уголок
Заполнил постепенно всякий мусорок.
Он попадал, конечно, в этот водоём,
Рыбак, простите, стал ловить кондомы в нём.

Коль будешь водоёмы хламом засорять,
Кондомы вместо рыбы станешь извлекать.


17.04.2019 т. я опубликовал переработанную басню. Причина - присутствие в первоначальном варианте большого количества глагольных рифм.