Капель не умолкает

Валентина Гостева
Картина Анжелы Джерих

Весенний день, капель не умолкает...
Пришла она, волшебница Весна...
И вновь передо мною возникает
Горячих глаз слепящая волна...

В глазах твоих – изменчивость удачи,
Они то жар, то лёд лесных озёр,
И в сердце то забьётся, то заплачет
Безумный и настойчивый костёр...

Весна опять веснушки мне рисует,
Опять она смеётся надо мной,
Подснежниками феи мне дарует
Глаза твои и голос колдовской...