Гроза

Владимир Волковец
Не богатырский храп
Соседа по палатке -
Гроза вспорола мрак.
И тени в беспорядке
Заполнили овраг.

От речки берега
Отпрянули внезапно.
И вольтова дуга
Соединить напрасно
Пыталась до утра.

Разбуженный сосед
Молчит, глаза тараща.
А на сто верст окрест
То темнота слепяща,
То непрогляден свет.

Как дом мой далеко!
Наполнен ожиданьем.
И мать глядит в окно.
И молнийным сияньем
Лицо ослеплено.