Еще вездесущие настороже

Владимир Волковец
Еще вездесущие настороже
Спирали паучьих сетей.
А с прелыми, яркие листья уже
На шляпах молочных груздей.

Все суетно-сутолочное отбрось!
Лес более дух, а не плоть.
И в горсть уместилась
рябинная  гроздь,
А кисть костяники - в щепоть.

Любви и доверья,
будь нем, но не слеп,
От нас ждет народец лесной.
А древние страхи,
                ступая след в след,
Пришли, озираясь, с тобой.