Любовь была, и есть, и будет!

Зинаида Лиханосова
          " Если я имею дар пророчества, и знаю все тайны,
           и имею всякое познание и всю веру,так что могу
           и горы переставлять, но не имею любви,-то я ничто."
            Первое послание к Коринфянам апостола Павла гл.13   


             Любовь беззлобна,милосердна,
             долготерпит, не раздражаясь,
             не селятся с ней по-соседству
             бесчинства,гордость, зло и зависть.
             Она, не радуясь неправде,
             все переносит, зла не мыслит,
             и истине сорадуется,
             верит и своего не ищет,
             не превозносится над всеми,
             и благодарность себе не ждет,
             все покрывает, всему верит,
             и никогда не перестает.
             Если знания упразднятся,
             и  языки умолкнут всюду,
             и пророчества прекратятся-
             Любовь была, и есть, и будет!